Durch das Klicken auf „Datei hochladen“ kann die gewünschte Datei hochgeladen werden. Der Format des Imports ist eine Tabulator getrennte Text Datei mit der Erweiterung „.txt“ oder Semikolon-getrennter Wert (CSV) Datei.

Vorlage herunterladen
Die Dateivorlage beinhaltet eine ausführliche Felddefinition, gültige Werte sowie ein Beispiel wie die Importdatei auszusehen hat.
Import ID
Ist eine laufende Zahl, die mit jedem weiteren Eintrag um jeweils eins hochgezählt wird.
Titel
Beschreibt die Aufgabe und den Starzeitpunkt. Mögliche Aufgaben sind „Angefordert“ oder „Auto Import angefordert“.
Status
Neu: Eine Importdatei wurde hochgeladen, wird jedoch noch nicht verarbeitet.
In Bearbeitung: Der Importprozess läuft.
Erledigt: Der Importprozess ist abgeschlossen.
Keine Produkte: Die Importdatei enthält keine Produkte oder keine gültige Produkte
Anzahl Produkte
Der Wert gibt an, wie viele Produktzeilen in der Importdatei enthalten sind.
Anzahl Zeilen mit Fehlern
Der Wert gibt an, wie viele fehlerhafte Produktzeilen in der Importdatei enthalten sind.
Anzahl importierter Zeilen
Der Wert gibt an, wie viele Produktzeilen erfolgreich importiert wurden.
Startdatum
Startzeitpunkt der Importverarbeitung.
Enddatum
Endzeitpunkt der Importverarbeitung.
Erstellungsdatum
Zeitpunkt an dem der Import Job erstellt wurde.
Änderungsdatum
Zeitpunkt, an dem die letzte Änderung des Imports durchgeführt wurde.

Nach dem Hochladen steht die Importdatei jederzeit zum Download zur Verfügung. Diese kann durch den Klick auf das Download Symbol jederzeit heruntergeladen werden.

Sollte beim Import ein fehlerhafter Datensatz vorhanden sein, so erscheint ganz rechts ein Dreieck mit einem Ausrufezeichen. Beim Klicken auf diesen erscheint eine neue Seite mit Erklärungen zu den Fehlermeldungen. Diese helfen Ihnen die Fehler zu finden.