Um Business Analytics (BA) zu nutzen, richten Sie das BA-Modul ein und aktivieren es für Ihr Amazon-Konto.

Folgen Sie diesen Schritten, um den BA-Assistenten zu durchlaufen:

1. Starten des BA-Assistenten
  2. Auswahl des Kontos
  3. Heimatmarktplatz auswählen
  4. Anmeldung bei Amazon Seller Central
  5. Unterzeichnung des DPA-Vertrags
  6. Zusammenfassung

1.  Starten des BA-Assistenten

Klicken Sie auf die Schaltfläche Business Analytics einrichten auf der SellerLogic-Startseite oder BA aktivieren auf der Seite Kontoverwaltung

Das Registrierungsformular "Start Business Analytics" enthält eine kurze Einführung in BA. Lesen Sie die Informationen im Formular und klicken Sie auf die Schaltfläche Weiter, um mit der Einrichtung fortzufahren.

2. Auswahl des Kontos

Wählen Sie die Region, die zu BA hinzugefügt werden soll.

Es kann nur eine Region ausgewählt werden. Wenn Sie eine Region auswählen, werden automatisch alle dazugehörigen Marktplätze ausgewählt.

Nachdem Sie die Region ausgewählt haben, wird die Schaltfläche Weiter aktiv. Klicken Sie darauf, um fortzufahren, andernfalls klicken Sie auf die Schaltfläche Abbrechen.

3. Heimatmarktplatz auswählen

Als Nächstes werden Sie aufgefordert, einen Amazon-Heimatmarktplatz innerhalb der in Schritt 2 gewählten Region auszuwählen.

Nachdem Sie einen Heimatmarktplatz ausgewählt haben, klicken Sie auf Weiter, um mit der Einrichtung fortzufahren, oder auf Zurück, um zum vorherigen Formular zurückzukehren.

4. Anmeldung bei Amazon Seller Central

Nachdem Sie den Heimatmarktplatz ausgewählt haben, werden Sie zum Amazon Seller Central Login weitergeleitet, um sich anzumelden und ein Amazon-Konto zu aktivieren.
  5. Unterzeichnung des DPA-Vertrags

Nachdem Sie Ihr Amazon-Konto aktiviert haben, werden Sie aufgefordert, die Vereinbarung zur Datenverarbeitung zu lesen und zu unterschreiben. Klicken Sie auf Akzeptieren, um die Vereinbarung zu unterzeichnen.
    Nachdem Sie die Vereinbarung unterzeichnet haben, kann sie heruntergeladen werden. Klicken Sie anschließend auf die Schaltfläche Fertig.
  6. Zusammenfassung

Wenn alle vorangegangenen Schritte korrekt ausgeführt wurden, wird die Meldung Zusammenfassung angezeigt. Klicken Sie auf Weiter, um den Einrichtungsvorgang abzuschließen. Alternativ können Sie auch auf die Schaltfläche Neues Konto hinzufügen klicken, um ein weiteres Amazon-Konto für BA zu aktivieren und die vorherigen Schritte zu wiederholen.

7. Das Dialogfenster informiert Sie über die erfolgreiche BA-Aktivierung. Klicken Sie auf Fertig, um die Einrichtung abzuschließen, oder besuchen Sie die Seite Kontoverwaltung, indem Sie auf die Schaltfläche Amazon-Konten verwalten klicken.

Nachdem Sie für BA Ihr erster Amazon-Konto aktiviert haben, wird der 14-tägige, kostenlose Testzeitraum automatisch aktiviert. Innerhalb des Testzeitraums kann BA für eine beliebige Anzahl von Amazon-Konten aktiviert werden.
Während des Testzeitraums lädt das System die folgenden Datentypen von Ihrem Amazon-Konto/Ihren Amazon-Konten herunter und stellt sie bereit:

- Historische Daten (für die letzten zwei Jahre vor der BA-Einrichtung

- Aktuelle Daten (ab dem Tag der BA-Einrichtung