Ausgaben

Das Menü Ausgaben enthält Informationen über produktbezogene Kosten.

Produktkosten

Die Funktion Produktkosten bietet Optionen zur Verwaltung aller Kosten, die bei der Erstellung und Lieferung eines Produkts anfallen, sowie anderer damit verbundener Gebühren.

Die Tabelle auf der Seite Produktkosten zeigt detaillierte Informationen an:

• Produktkosten: Warenwert, sonstige Gebühren, Versandkosten und Mehrwertsteuer;

• Details zum Produkt: SKU, ASIN, Bild, Marktplatz, Titel, Zustand und Liefermethode.

Es bietet Funktionen für:

• Filter

• aktivieren/deaktivieren der Funktion Synchronisation mit Repricer.

• und Informationen sortieren;

• Kosten manuell importieren;

• Aktualisierung der Kosten für jedes Produkt;

Column nameDescription

Amazon

Kontoname

Der Titel des Amazon-Kundenkontos.
SKU
Die SKU ist ein eindeutiger alphanumerischer Code, mit dem ein Produkt zu Bestands- und Verkaufszwecken verfolgt werden kann. Manchmal haben zwei verschiedene Marktplätze die gleiche SKU, was kein Problem darstellt.
ASIN

Die Amazon Standard-Identifikationsnummer ist eine 10-stellige alphanumerische Produktidentifikationsnummer.

Eine ASIN (repräsentiert durch ein Produkt) kann mehrere SKUs abdecken (repräsentiert durch die Angebote, die je nach Standort, Versender etc. variieren können).

BildDas Foto, das das Produkt zeigt.
MarktplatzDer Marktplatz und das Land, in dem die Produkte angeboten werden.
TitelDie Beschreibung des Produkts.
Zustand
Die Produktbedingung, ausgewählt aus einem Dropdown-Menü.
Versandmethode

Die Versandmethode wird vom Kunden definiert und zeigt an, wer für den Versand des Produkts verantwortlich ist:

• FBA – Versand durch Amazon

• FBM – Versand durch den Verkäufer

Produktkosten

Aktueller Wert der Prodsuktkosten für das Produkt. Wenn keine Produktkosten angegeben werden, ist der Wert in der Spalte Produktkosten N/A. Um die Produktkosten zu aktualisieren, klicken Sie auf den Wert in der Spalte Produktkosten und geben Sie die Informationen im Formular Produktkosten ein.

:info:

Wenn der Repricer angeschlossen ist, wird der Warenwert standardmäßig aus den Daten des Nettoeinkaufspreises im Repricer übernommen.

Sonstige Gebühren

Aktueller Periodenwert der sonstigen Gebühren für das Produkt. Wenn keine anderen Gebühren für das Produkt angegeben sind, lautet der Wert in der Spalte "Sonstige Gebühren" N/A. Um die sonstigen Gebühren zu aktualisieren, klicken Sie auf den Wert in der Spalte "Sonstige Gebühren" und geben Sie die Informationen in das Formular "Sonstige Gebühren" ein.

:info:

Wenn der Repricer angeschlossen ist, wird der Wert für die sonstigen Gebühren standardmäßig aus den Daten für die sonstigen Gebühren aus dem Repricer übernommen.

Versandkosten

Aktueller Periodenwert der Versandkosten für das Produkt. Wenn keine Versandkosten für das Produkt angegeben sind, lautet der Wert in der Spalte Versandkosten N/A. Um die Versandkosten für FBM-Produkte zu aktualisieren, klicken Sie auf den Wert in der Spalte Versandkosten und geben Sie die Informationen in das Formular für die Versandkosten ein.

Für FBA-Produkte können die Versandkosten nicht manuell eingegeben werden, da sie von der Amazon-API bereitgestellt werden. Neben dem Wert N/A für FBA-Produkte wird der Tooltip Berechnet von Amazon angezeigt.

:info:

Wenn der Repricer angeschlossen ist, werden die Versandkosten standardmäßig aus den FBM-Versanddaten aus dem Repricer übernommen.

MwSt.(%)

Wert der Mehrwertsteuer für das Produkt im aktuellen Zeitraum. Wenn für das Produkt keine MwSt. angegeben ist, lautet der Wert in der Spalte MwSt.(%) N/A. Um die MwSt. für FBM-Produkte zu aktualisieren, klicken Sie auf den Wert in der Spalte MwSt.(%) und geben Sie die Informationen in das MwSt.-Formular ein.

Für FBA-Produkte kann die MwSt. (%) nicht manuell eingegeben werden, da sie von der Amazon-API bereitgestellt wird. Neben dem Wert N/A für FBA-Produkte wird der Tooltip 'Berechnet' von Amazon angezeigt.

:info:

Wenn der Repricer angeschlossen ist, wird der auf dem Raster angezeigte MwSt.-Wert standardmäßig aus den FBM-Daten aus dem Repricer übernommen.

Synchronisation

mit Repricer

In dieser Spalte wird angezeigt, ob die Repricer-Synchronisierung für das Produkt aktiviert ist.

Berechtigungen
* Die Seite Produktkosten ist für die Admin-Rolle oder für Benutzer mit der entsprechenden Berechtigung verfügbar (BA Produktkosten > Ansicht ist aktiviert)
* Die Option zur Verwaltung der Produktkosten ist für die Admin-Rolle oder für Benutzer mit der entsprechenden Berechtigung verfügbar (BA-Produktkosten > Verwalten ist aktiviert)