Berechtigungen
Die Option Kosten übertragen ist für die Admin-Rolle oder für die Benutzer mit der entsprechenden Berechtigung verfügbar (BA-Produktkosten > Verwalten ist aktiviert).

Die Funktion Kosten übertragen ermöglicht die Übertragung von Kosten/Gebühren von einem aktuellen Marktplatz auf einen oder mehrere Marktplätze, um das manuelle Hinzufügen von Kosten/Gebühren zu vermeiden.

Der Button "Kosten übertragen" befindet sich in der oberen rechten Ecke des modalen Formulars "Wareneinsatz", "Sonstige Gebühren", "Versandkosten" und "Mehrwertsteuer".

Der Button Kosten übertragen wird nicht angezeigt, wenn das Produkt nur auf einem Marktplatz präsentiert wird.y.
Um die Kosten/Gebühren zu übertragen, klicken Sie auf den Button Kosten übertragen und wählen Sie den/die Marktplatz/e aus, auf den/die die Kosten/Gebühren übertragen werden sollen.

Wichtig

Bei der Übernahme der Kosten/Gebühren werden alle Kosten-/Gebührenwerte und -zeiträume des aktuellen Marktplatzes übernommen. Wenn auf dem Zielmarktplatz bereits Kosten-/Gebührenwerte und -zeiträume vorhanden sind, werden diese durch die übertragenen Daten überschrieben.

Wichtig

Bei der Übertragung der Kosten/Gebühren auf einen Marktplatz, der die Repricer-Synchronisation aktiviert hat, wird im Abschnitt Repricer-Wert die Meldung Der Wert wird erst bei der nächsten Repricer-Synchronisation bereitgestellt. Es wird dann der aktuelle Wert von Repricer angezeigt. Alle übertragenen Werte für zukünftige Perioden gehen verloren, so dass nur die aktuelle und die historische Kosten-/Gebührenperiode im System verbleiben.